Bom diaaaa minha gente linda!
Hoje começam minhas aulas e estou super ansiosa. Vou estudar depois de anos que me formei e em uma área totalmente diferente. Técnico em Nutrição e Dietética. Vou contando para vocês as novidades.
Pensando no curso e nas minhas marmitinhas, vi que preciso escolher coisas práticas para levar de "janta" (as aulas vão das 18h45 até as 22h45). Essa é uma boa opção de lanche e até refeição.
Vamos lá
para o Salgado Fit / Maromba.
Te dedico
Dra Marina Gorga linda que me deu uma receita lá no ano passado e também me inspirei
no próprio salgado maroma da Tati Guidi que é fantástico! Eu compro sempre e
ainda tenho em casa, mas como estou em uma fase sem grana hahaha, decidi tentar
fazer o meu pra levar no curso que começa hoje. Acho uma delícia e muito
prático. Deixa de papo e vamos para receita.
Ingredientes:
(A quantidade pode variar de acordo com suas necessidades)
100 g de frango
já cozido e desfiado (pode ser outra proteína)
50g de
batata doce (Pode ser subsctituido por outro tubérculo ou legumes)
Temperos de
sua preferência
Recheio de
sua preferência (Eu já usei com hommus, espinafre, espinafre com cottage lac
free)
Mode de
preparo:
Depois de
cozinhar o frango (se seu processador for bom não precisa desfiar antes) e
cozinha a batata doce no vapor bater e misturar com processador ou mixer até
atingir uma textura cremosa. Adicionar os temperos (eu usei Mrs Dash,sal rosa,
salsinha). Abra a massa e recheie.
Depois eu
coloco na Air Fryer por 15 minutos pra ficar com a casquinha, se for fazer no
forno a gás pode pincelar uma gema em cima. Eu também congelo pra ficar mais prático.
Dá para
fazer várias combinações é só usar a imaginação. Eu já fiz frango e patinho com
batata doce e couve flor. Também dá pra acrescentar farinha de linhaça e se
fica muito ruim de bater pq você não tem um processador bom dá para adicionar
ma colher de sopa de oleo de coco (porém deixa gosto) ou azeite.
Fica muito,
muito bom!
Massa: Frango com batata doce. recheio: Hommus (tem receita aqui no site) |
Eu fiz...esse salgado e ficou maravilhoso.
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