terça-feira, 2 de dezembro de 2014

ASPARGOS



O aspargo é rico em ácido fólico, betacaroteno, Magnésio, Manganês, Fósforo, fibras e vitamina C, B e K. Além disso, possui ação diurética e auxilia no combate aos radicais livres. Aqui estão nove razões para você adicionar o aspargos em sua dieta.
O poder purificante dos aspargos se deve às propriedades diuréticas e drenantes, por ter a substância asparagina e muita água ajudando assim a desintoxicar o corpo.
Além disso, os aspargos têm fibras que facilitam o trânsito intestinal e a eliminação das fezes o que aumenta o seu poder purificante.

Benefícios dos aspargos

  • Rico em Vitamina K;
  • Rico em Vitamina C;
  • Ajudar a combater problemas de vesículas e rins, por ter ação diurética;
  • Desinchar o corpo, também devido a ser diurético;
  • Anti-inflamatório;
  • Prevenir o câncer, pois tem antioxidantes;
  • Combater a diabetes por facilitar a ação do hormônio insulina;
  • Prevenir doenças cardiovasculares por ajudar a diminuir os níveis de homocisteína.

História e curiosidades


A palavra aspargo é originária do persa asparag, que refere aos brotos que podem ser consumidos. Devida a sua forma fálica, foi considerado muito tempo como um afrodisíaco. A medicina aiurvédica considera a raiz do aspargo importante para desenvolver a paz mental, natureza amorosa, boa memória e a paz de espírito.

Eu faço assim...

1 - Corte as Bases:

2 - Cozinhe em água fervente por 5 minutos:


3 - Colocar em água gelada para parar o cozimento e manter a cor: 


Prontinho, e é muito gostoso. Só achei um pouco caro.

Beijos
Tati Fit

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