O aspargo é rico em
ácido fólico, betacaroteno, Magnésio, Manganês, Fósforo, fibras e vitamina C, B
e K. Além disso, possui ação diurética e auxilia no combate aos radicais
livres. Aqui estão nove razões para você adicionar o aspargos em sua dieta.
O poder purificante dos aspargos se deve às
propriedades diuréticas e drenantes, por ter a substância asparagina e muita
água ajudando assim a desintoxicar o corpo.
Além disso, os aspargos têm fibras que
facilitam o trânsito intestinal e a eliminação das fezes o que aumenta o
seu poder purificante.
Benefícios
dos aspargos
- Rico em Vitamina K;
- Rico em Vitamina C;
- Ajudar
a combater problemas de vesículas e rins, por ter ação diurética;
- Desinchar
o corpo, também devido a ser diurético;
- Anti-inflamatório;
- Prevenir
o câncer, pois tem antioxidantes;
- Combater
a diabetes por facilitar a ação do hormônio insulina;
- Prevenir doenças cardiovasculares por ajudar a diminuir os níveis de homocisteína.
História e curiosidades
A palavra aspargo é originária do persa asparag,
que refere aos brotos que podem ser consumidos. Devida a sua forma fálica, foi
considerado muito tempo como um afrodisíaco. A medicina aiurvédica considera a
raiz do aspargo importante para desenvolver a paz mental, natureza amorosa, boa
memória e a paz de espírito.
Eu faço assim...
1 - Corte as Bases:
2 - Cozinhe em água fervente por 5 minutos:
3 - Colocar em água gelada para parar o cozimento e manter a cor:
Prontinho, e é muito gostoso. Só achei um pouco caro.
Beijos
Tati Fit
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