Hoje eu trago uma receitinha que peguei no insta de alguém a um tempo e eu não lembro quem... Aí vai a receitinha e fica uma delícia.
Bolo
de framboesa sem glúten
✏️2 ovos (separar claras e
gemas);
✏️
1 xícara de farinha de arroz peneirada;
✏️
1/2 xícara de fécula de batata ou amido);
✏️
1 xícara de açúcar demerara;
✏️
1/2 copo de leite de amêndoas ou desnatado se não for intolerante;
✏️
70 gramas de manteiga ghee (ou 1 xícara de óleo de coco);
✏️
1 CSopa de essência de baunilha;
✏️
1 CSopa de fermento;
✏️
1 xícara de framboesa ou mirtilos.
Mode de preparo:
Bata
as gemas, o demerara e a manteiga por volta de 10 minutos até ficar um creme
lisinho. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite, a farinha e a
fécula aos poucos. Bata separadamente as claras em neve e incorpore com a outra
massa (com a batedeira desligada). Por ultimo coloque o fermente e mistura bem,
acrescente a framboesa com uma espátula. Forno Pre aquecido 180 graus. Assar
por volta de 45 minutos sempre dando uma olhada.
Eu
não sou celíaca. Pesquiso e trago receitas mais saudáveis pra vcs e sei que tem
muita gente celíaca ou intolerante a alguns alimentos. Espero que gostem. Eu
gosto das receitas sem glúten e sem lactose pq ficam mais leves.
Beijos
Tati Fit
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