quinta-feira, 16 de julho de 2015

BOLO DE FRAMBOESA SEM GLÚTEN

Oiiii gente!1 Tudo bem com vcs?

Hoje eu trago uma receitinha que peguei no insta de alguém a um tempo e eu não lembro quem... Aí vai a receitinha e fica uma delícia.




Bolo de framboesa sem glúten

Ingredientes: 
️2 ovos (separar claras e gemas);
️ 1 xícara de farinha de arroz peneirada;
️ 1/2 xícara de fécula de batata ou amido);
️ 1 xícara de açúcar demerara;
️ 1/2 copo de leite de amêndoas ou desnatado se não for intolerante;
️ 70 gramas de manteiga ghee (ou 1 xícara de óleo de coco);
️ 1 CSopa de essência de baunilha;
️ 1 CSopa de fermento; 
️ 1 xícara de framboesa ou mirtilos. 

Mode de preparo:
Bata as gemas, o demerara e a manteiga por volta de 10 minutos até ficar um creme lisinho. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite, a farinha e a fécula aos poucos. Bata separadamente as claras em neve e incorpore com a outra massa (com a batedeira desligada). Por ultimo coloque o fermente e mistura bem, acrescente a framboesa com uma espátula. Forno Pre aquecido 180 graus. Assar por volta de 45 minutos sempre dando uma olhada. 

Eu não sou celíaca. Pesquiso e trago receitas mais saudáveis pra vcs e sei que tem muita gente celíaca ou intolerante a alguns alimentos. Espero que gostem. Eu gosto das receitas sem glúten e sem lactose pq ficam mais leves.

Beijos
Tati Fit

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