Ingredientes
500
gramas de grão de bico (cozido)
4
colheres de sopa de Tahine
2
Limões
1
dente de alho pequeno (picado miúdo)
1
de xícara da água do cozimento
Sal
a gosto
Azeite
de Oliva (de boa qualidade)
Salsa
picada (suficiente para decorar)
Modo
Hidrate
o grão de bico por 8 horas.
Descarte
a água da hidratação e leve para cozinhar na panela de pressão coberto de dois
dedos com água limpa.
Coloque
uma colher de sopa de sal, um fio de azeite, tampe a panela e deixe cozinhar
por 25 minutos após pegar a pressão.
Verifique
se o grão está macio para que a pasta fique bem homogênea.
Coloque
os grãos ainda mornos no liquidificador com 1 xícara da água do cozimento,
adicione o alho, tahine e sal, bata até ficar uma pasta homogênea.
Depois
de batido coloque em uma tigela limpa, adicione o suco dos 2 limões e misture.
Decore com salsa picada e regue com o azeite.
Leve à geladeira e sirva
acompanhado de pão sírio ou qualquer outro de sua preferência.
A receita eu achei no site novotempo.com
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