terça-feira, 23 de junho de 2015

HOMMUS



Ingredientes
500 gramas de grão de bico (cozido)
4 colheres de sopa de Tahine
2 Limões
1 dente de alho pequeno (picado miúdo)
1 de xícara da água do cozimento
Sal a gosto
Azeite de Oliva (de boa qualidade)
Salsa picada (suficiente para decorar)
Modo
Hidrate o grão de bico por 8 horas.
Descarte a água da hidratação e leve para cozinhar na panela de pressão coberto de dois dedos com água limpa.
Coloque uma colher de sopa de sal, um fio de azeite, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar a pressão.
Verifique se o grão está macio para que a pasta fique bem homogênea.
Coloque os grãos ainda mornos no liquidificador com 1 xícara da água do cozimento, adicione o alho, tahine e sal, bata até ficar uma pasta homogênea.

Depois de batido coloque em uma tigela limpa, adicione o suco dos 2 limões e misture. Decore com salsa picada e regue com o azeite. 
Leve à geladeira e sirva acompanhado de pão sírio ou qualquer outro de sua preferência. 

A receita eu achei no site novotempo.com


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